個人情報保護方針

一般社団法人千葉県トライアスロン連合(以下「CTU」という。)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法(※)」という。)に基づく以下の方針により登録会員・選手・役員・関係者等の個人情報(以下、「個人情報」という。)の保護に努めます。
平成十五年法律第五十七号 個人情報の保護に関する法律

1.個人情報の取得と管理及び第三者提供

(1)CTUは、公益目的を達成するための事業(以下、「事業」という。)を行うために、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
(2)個人情報は、漏洩、紛失、改ざん、不正アクセス等不適切な取扱いが生じないように、必要な安全対策を講じて適正に管理いたします。
(3)CTUは、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

2.個人情報の利用目的

個人情報は、以下の目的で利用いたします。
(1)各種競技会、諸会議、講習会等の各種通知・情報等を発信するため
(2)登録関連事業を行うため
(3)資格認定に係る業務を行うため
(4)各種刊行物、資料等を送付するため
(5)加盟団体及びCTUの役員・登録会員・スタッフ管理のため
(6)その他、CTUの事業を適切かつ円滑に行うため

3.個人情報の第三者への提供および共同利用

(1)CTUは、事業を効率よく行うために事業の全部またはー部を第三者に委託し、それに伴い個人情報を提供することがあります。
(2)特定の者との間で個人情報を共同で利用する場合は、必要な事項を公表または本人に通知の上、利用いたします。
(3)人の生命、身体又は財産保護のため緊急の必要があると認められる場合には、本人の同意を得ることなく、個人情報を提供することがあります。

4.個人情報の開示等の手続き

(1)本人が、自己の個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・消去等を求める場合は、CTUにお問合せください。
(2)その請求が本人からなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間
及び妥当な範囲内で対応いたします。

5. 個人情報に関する問合せ先

一般社団法人千葉県トライアスロン連合(CTU)
千葉県千葉市稲毛区小仲台七丁目15-10 https://ws.formzu.net/dist/S73795173

2022年(令和4年)12月3日制定

 

投稿日:

執筆者:

2023/01/14

2022年度 JTU公認審判員資格取得・更新講習会(2種/3種)認定講習会のお知らせ

Japan triathlon union

2022/12/13

【満員により締切】JTU認定記録会(2023千葉)

2022/11/17

2022CTUデュアスロンinフレンドリーパーク下総 選手説明資料公開

chibacitylogo

2022/10/21

千葉シティトライアスロン大会2022レース画像をFBで公開しました!

2022/10/20

ジャパンビーチゲームズが開催されます

2022/10/19

【満員御礼!】スイムフォームを一から見直す基礎講座参加者募集

2022/10/18

J-STARプロジェクト参加者募集中

2022/09/28

99T九十九里トライアスロン大会2022レース画像をFBで公開しました!

千葉県ロゴ

2022/09/10

『第77回いちご一会とちぎ国体』トライアスロン競技の千葉県代表選手決定のお知らせ

2022/08/30

手賀沼トライアスロン大会2022レース画像をFBで公開しました!

2022/06/30

大会画像をFBで公開しています!

2022/06/27

市川アクアスロン教室・キッズアクアスロン大会参加者募集

千葉県ロゴ

2022/06/05

千葉県トライアスロンファミリーのみなさまへ  

2022/06/05

第3回「千葉シティふれあいパラトライアスロンイベント」開催のお知らせ

千葉県ロゴ

2022/05/09

CTU総会結果報告

千葉県ロゴ

2022/04/29

ドラフティング講習会 千葉2022 開催案内

2022/04/11

2022CTUバイク(自転車)セミナーのご案内

千葉県ロゴ

2022/03/13

【大会エントリー情報】明日より先着順で 2大会エントリー開始

Japan triathlon union

2022/03/12

エイジグループ・ナショナルチャンピオンシリーズ 発表

Japan triathlon union

2022/03/06

【会員登録】2022年度会員特典が増えました